+32 (0) 490 57 89 90 info@pix-d.be

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://pix-d.be.

Rue Grande 7, 6250 Aiseau-Presles Belgique

BE 0693.758.351

+32 (0)490 57 89 90

info@pix-d.be

Pix-D respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous nous transmettez restent confidentielles. Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données nous collectons si vous utilisez nos services et/ou produits, les fins auxquelles nous collectons ces données et l’usage que nous en faisons. Nous vous expliquons également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous conservons celles-ci.

Si vous avez encore des questions sur notre politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez nous les adresser à info@pix-d.be.

Finalités du traitement et délai de conservation

Pix-D collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci-dessous. À cet égard, nous utilisons tant les données que vous nous communiquez que celles que nous collectons nous-mêmes (par exemple concernant votre visite sur notre site web). Nous conservons les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables…).

  • Exécuter votre commande ou service

Pour exécuter votre commande ou service, nous avons besoin de vos nom, adresse e-mail, adresse, adresse de réalisation du service, de votre numéro de téléphone. Nous pourrons ainsi réaliser votre commande, vous informer de l’évolution et vous livrer. La loi nous oblige à conserver les données relatives à votre commande ou service pendant sept ans.

  • Pour envoyer des emails de marketing direct

Nous pouvons utiliser l’adresse e-mail pour envoyer des informations commerciales à propos de nos services ou nouveautés. Ces données sont conservées deux ans.

Motifs juridiques du traitement

Pix-D traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :

• nécessaire pour l’exécution d’un contrat (exécuter votre commande…) ;

• nécessaire pour satisfaire à une obligation légale ;

• nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre.

Transmission à des tiers

Pix-D ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. Nous partageons uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :

• l’exécution de votre commande ou du service dont les demandes d’autorisation nécessaires à l’exécution du service (par exemple : dérogation DGTA) ;

• pour les prescriptions légales en termes de comptabilité ;

• la création (et la diffusion) de lettres d’information et d’invitations.

Les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. Nous garantissons qu’ils ont pris les mesures de protection nécessaires à cet effet.

Certains de nos fournisseurs sont situés en dehors de l’Espace Economique Européen. Nous ne partagerons vos données avec des tiers extérieurs à l’EEE que s’ils ont signé une convention de sous-traitant et s’ils peuvent garantir leur protection sur la base d’une résolution adéquate de la Commission européenne (par ex. UE/US Privacy Shield).

Cookies

Lors de votre visite sur notre site web, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, nous reconnaissons votre appareil lors d’une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire ou télécharger à chaque fois les mêmes informations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utilisez notre site web et dont nous pouvons améliorer la convivialité de nos services.

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session.  Il se peut que certains éléments graphiques n’apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous conservons sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d’une partie) de ces données par nous-mêmes ou par un de nos sous-traitants.

Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie.

Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit d’envoyer un e-mail à info@pix-d.be.

Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d’identité (éventuellement avec une photo d’identité rendue invisible).

Plaintes

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez-nous par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.

Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de protection des données (contact@apd-gba.be, +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée

Pix-D peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur notre site web. La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 15 avril 2020